Суббота, 22 сентября 2018, 21:421537641740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление народного депутата Михаила Поживанова о том, что Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам установления факта незаконного вмешательства гражданина Российской Федерации со статусом беженца в Великобритании Березовского Бориса Абрамовича в финансирование избирательной компании кандидата в Президенты Украины Ющенко Виктора Андреевича не удалось найти доказательства фактов финансирования Березовским избирательной кампании Ющенко не соответствует действительности. Об этом заявил председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Юрий Соломатин.

В заявлении, распространенном его пресс-службой, говорится, что на 14 марта 2006 года было запланировано 11-е заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины. Каждому из членов Временной следственной комиссии было заблаговременно разослано приглашение и повестка дня. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

В том числе, уверяет Ю. Соломатин, отсутствовал на этом заседании и заместитель председателя Временной следственной комиссии Михаил Поживанов.

Ю. Соломатин обращает внимание на то, что с самого начала работы Комиссии было договорено не предоставлять от имени Комиссии в прессу никакой информации без соответствующего решения. Однако нардеп Поживанов, в нарушении этого решения, говорится в сообщении пресс-службы, «систематически занимается упреждающим выбросом информации о работе Комиссии с изложением его личной точки зрения как на проблемы, которые стоят перед Комиссией, так и на те документы, которые поступают в комиссию и на те решения, которые она принимает».

Такая позиция господина Поживанова приводит к фактической дезинформации средств массовой информации о реальной ситуации в работе следственной комиссии, а через них и общественности, - и не может быть расценена иначе, как систематическая политическая провокация

По мнению Ю.Соломатина, так произошло и 14 марта.

При этом Ю.Соломатин считает, что журналисты, отреагировавшие на заявление народного депутата М.Поживанова, являются либо «прирученными» (как из ЛігаБізнесІнформ), либо просто заглатывают наживку, заброшенную Поживановым. В числе изданий, проглотивших «дезу», Ю.Соломатин называет и Интернет-издание «Остров».

Чтобы избежать однобокого освещения результатов работы Комиссии, Ю.Соломатин предлагает всем заинтересованным средствам массовой информации те материалы, которые предполагалось обсудить на комиссии, проекты которых были разработаны и официально зарегистрированы в Верховной Раде Украины и распространены среди депутатского корпуса.

По мнению Ю. Соломатина, существует большое количество доказательств, так или иначе указывающих на факт зарубежного финансирования избирательной кампании Ющенко. Чтобы окончательно разобраться в этом вопросе и учитывая, что ряд фактов в настоящее время проверяется Генеральной прокуратурой Украины, председатель Временной следственной комиссии Ю.Соломатин предложил продолжить работу этой комиссии составом будущего парламента.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: