Вверх

Вопрос о назначении новым послом Украины в России Олега Демина уже решен. Об этом заявил сегодня в Симферопольском аэропорту посол России в Украине Виктор Черномырдин.

"Решение уже есть... Мы уже довели до руководства Украины, что Россия согласна. Я думаю, что Олег Демин - достойная фигура, хороший и опытный посол", - передает агентство «Интерфакс-Украина» слова В. Черномырдин.а

В свою очередь крымское агентство «Новый регион - Крым» сообщает, что, по словам Черномырдина, в настоящий момент завершается процедура получения агремана (согласия) от российской стороны на назначение Демина послом.

«Это уже не секрет, все бумаги уже подписаны, но крымские журналисты узнали об этом первыми», - заявил Черномырдин.

Ранее сообщалось, что украинская сторона предлагала на должность посла кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Однако фигура Огрызко, в последнее время возглавляющего делегацию Украины на переговорах по Черноморскому флоту, вызывает острое невосприятие в российских политических кругах – сообщает «Новый регион – Крым».

Прежним послом Украины в РФ был Николай Билоблоцкий, который занимал эту должность около шести лет.

По информации "Интерфакс-Украина" О.Демин, 1947 г.р., в 1994-1996 годах работал заместителем председателя Верховной Рады Украины. В 1996-2000 годах - глава Харьковской областной государственной администрации. В 2000-2005 - первый заместитель главы администрации президента Кучмы.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: