Понедельник, 16 июля 2018, 23:341531773298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня автор книги, глава правления фонда «Антикоррупция» Борис Пенчук сообщил, что книга «Донецкая мафия» передана в 20 посольств цивилизованных стран, аккредитованных в Украине, партнерам корпорации «СКМ», а также руководству УЕФА. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Верховной Раде Украины, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

«Мы всем покажем, за счет чего донецкая группировка нажила свои миллиарды», - подчеркнул Б.Пенчук.

Книга по его словам написана на основе документальных сведений из различных источников, в которой описываются самые резонансные преступления Донецкого региона. По его мнению, прочитав книгу, можно понять, что и как происходило на Донбассе в период становления украинского государства.

Б.Пенчук подчеркнул, что толчком к написанию «Донецкой мафии» послужило освобождение председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова из-под стражи в августе прошлого года.

«Мы говорим в книге, что основные преступления, которые происходили на Донбассе, связаны с группировкой Рината Ахметова, и Б.Колесникова является его правой рукой, который контролировал многие действия донецкой группировки», - сказал Б.Пенчук.

Во время пресс-конференции, он показал папку, в которой, по его словам, находится много фактов и сведений о преступлениях Б.Колесникова, которые еще не были опубликованы, но обязательно будут переданы в правоохранительные органы. «Это сведения, которые станут шокирующими для донецкой группировки», - подчеркнул Пенчук.

Кроме того, он отметил, что в книге уделяется достаточно внимания бывшему руководителю областного УВД в Донецкой области, а ныне начальнику службы безопасности компании «Систем Кэпитал Менеджмент», (90% акций принадлежат Ринату Ахметову – «Остров») Владимиру Малышеву. По словам Б.Пенчука, этот человек уничтожил и спрятал много документов по самым резонансным делам Донбасса. «Малышев – это вершина айсберга», - сказал Б.Пенчук.

Б.Пенчук заверяет, что в прокуратуре Донецкой области находится беспроигрышное дело против Б.Колесникова №81-251, которое просрочено и «лежит под сукном». По его мнению, в этом деле есть абсолютные доказательства вины Б.Колесникова.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: