Вверх

Народные депутаты фракции "Регионы Украини" Николай Комар, Раиса Богатырева и Виктор Слаута обратились с депутатским запросом к генпрокурору Александру Медведько, главе ЦИК Ярославу Давыдовичу относительно принятия мер предотвращения намерений и действий исполнительной власти, направленных на срыв избирательного процесса и фальсификации результатов выборов.

Соответствующий запрос зачитал сегодня на заседании парламента спикер Верховной Рады Владимир Литвин, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "УНИАН".

В то же время парламент Украины не поддержал аналогичный депутатский запрос "регионалов" Слауты, Комара и Алексея Корсакова к Президенту.

"За" направление главе государству этого депутатского запроса проголосовало при необходимых 226 голосов лишь 123 из 397 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, выступая 4 марта на съезде своей политической силы, заявил о том, что украинская власть подготовила сценарий массовых фальсификаций на парламентских выборах 26 марта 2006 года.

По его словам, участковые избирательные комиссии формируются из представителей технических провластных партий. "Эти люди планируют резко заболеть и уйти с избирательного участка. Вместе с ними будет исчезать печать, и это приведет к тому, что не будут подведены итоги, а выборы будут признаны не состоявшимися", - сказал В. Янукович.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: