Вверх

Комитет избирателей Украины обнаружил, что в одной из киевских квартир были прописаны 94 человека. Квартира находится на улице Выборгской, 87, сообщает КИУ в своем отчете за последние две недели предвыборной кампании, сообщает "Украинская правда".

В Винницкой области "государственный и партийный флаги "Партии регионов" были обмазаны навозом". "На двери была сделана надпись, с призывом, который можно квалифицировать как разжигание национальной вражды", - говорится в отчете.

В то же время в Днепропетровской области "28 февраля четверо юношей совершили нападение на две агитационных палатки партии "Народный Союз "Наша Украина", расположенных неподалеку от центрального рынка "Озерка".

По словам руководителя Днепропетровской городской организации партии Александра Доброгорского, напавшие сломали палатки, уничтожили агитационную литературу, которая там была, и исчезли с места события.

Также 28 февраля кандидат по списку "Партии Регионов" Николай Азаров спровоцировал столкновение между сторонниками "Партии регионов" и "Нашей Украины" в Свердловске.

Во время встречи с избирателями Азаров назвал развешенные при въезде и по самому городу помаранчевые ленты "наглостью" ющенковцев в Свердловске.

После этого сторонники "регионалов" напали на палатку НУ, расположенную рядом со входом в ДК. Наряд милиции, находящийся рядом, на ситуацию не реагировал, тем не менее, быстро приехал наряд ППС.

В то же время в Ивано-Франковске неизвестные "волонтеры" на вечевой площади распространяли печатный "независимый аналитический еженедельник "Тайное очевидное" с откровенным антиБЮТовским уклоном, выдавая его за газету социалистов.

"Ивано-Франковский областной избирательный штаб СПУ отрицает распространение этого печатного листка. Настоящие авторы этой провокации неизвестны", - отмечается в отчете.

По данным КИУ, в Днепропетровской области неотъемлемой чертой избирательной кампании остается использование грязных избирательных технологий.

В отдельных областях начали работать "горячие линии" для избирателей. Однако эти действия, как правило, носят формальный характер и мало влияют на процесс подготовки к выборам, отмечается в отчете КИУ.

"Одной из причин является то, что местные администрации не имеют возможности реально повлиять на органы местного самоуправления, которые играют главную роль в процессе материально-технического и информационного обеспечения выборов", - объясняет КИУ.

Также, по данным КИУ, продолжает расти количество случаев вмешательства административного ресурса, однако использование административных рычагов влияния на ход избирательной кампании остается несистемным и дифференцированным.

То есть используется в пользу многих субъектов избирательного процесса, потому не создает решающего влияния на ход выборов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: