Четверг, 20 сентября 2018, 05:311537410705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру и международные организации с требованием предоставить оценку содержания агитационного фильма блока «Наша Украина» «Угроза. Страшная правда», который демонстрировался на УТ-1, сообщает "Украинская правда".

Как утверждает руководитель избирательного штаба «регионалов» Евгений Кушнарев, существование запрещенных технологий 25 кадра доказано двумя экспертными организациями Украины.

В частности, как сказано в выводе организации «Мониторинг телевидения Украины», «запись, на представленных видеокассете и DVD телевизионной передачи «Выборы-2006» предвыборной агитационной программы блока «Наша Украина», продемонстрированной на УТ-1 10.03.2006 с 19-00 по 19-30, соответствует действительности и сделан при прямой трансляции».

По приведенным Е. Кушнаревым результатам экспертизы, осуществленной рекламным агентством «Стиль – С», в течение фильма «был использован специфический прием видеомонтажа «флеш» и звуковой сигнал «клацанье», которые применяются для логического отделения некоторых материалов».

«На протяжении покадрового просмотра было установлено, что с этой вспышкой появляется человеческий череп голубого цвета продолжительностью три кадра. А вообще, эта вспышка в течение фильма повторяется пять раз», - говорится в выводе экспертизы.

Как отметил Е. Кушнарев, Партия регионов считает это применением запрещенных законом манипулятивных технологий, которые влияют на подсознание человека.

В связи с этим руководитель избирательного штаба обратился в Центризбирком, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, ПАСЕ и ОБСЕ.

На пресс-конференции журналистам был продемонстрирован этот фильм. Вместе с тем, по словам присутствующих журналистов-телевизионщиков, продемонстрированный ролик не доказывает того, что кадр с черепом не было наложено на видеоряд уже после эфира.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: