Вверх

Верховная Рада приняла закон, которым вносятся изменения в законодательство о порядке обжалования неточностей в списках избирателей. В частности, вносить изменения в списки избирателей можно будет исключительно по решению суда с обязательной отметкой об этом в паспорте избирателя. Об этом сообщает " Правительственный портал" со ссылкой на Укринформ.

Принят и закон, предоставляющий возможность печатать избирательные бюллетени на полиграфпредприятиях негосударственной формы собственности.

Верховная Рада приняла также изменения в бюджет 2006 года относительно финансирования избирательной кампании. В частности, в 9 раз увеличена материальная доплата членам избирательных комиссий. Согласно принятому закону, в течение 3 дней каждый член из избирательных комиссий получит вознаграждение в 150 гривен /около 30 долларов.

Для этого парламент увеличил расходы общего фонда Государственного бюджета на проведение выборов народных депутатов Украины на 137,2 млн грн - около 25,4 млн долл. Эта сумма будет выделена за счет привлечения части средств общего фонда, оставшихся от поступления в 2005 году от приватизации ОАО "Криворожсталь". Она должна пойти на увеличение материального вознаграждения 700 тыс. членам избирательных комиссий.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: