Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что люди, которые непосредственно имели доступ к «ключу» от транзитного сервера, находятся в России. Об этом Глава государства сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Украинская правда".

«Появилось больше оптимизма в том, что оно (серверное дело) будет доказано и завершено. Хотя, откровенно вам скажу, те люди, которые имели прямой доступ к ключу, который отпирал кодовую систему, эти люди не находятся сейчас в Украине - в бегах в России», - рассказал В. Ющенко.

По его словам именно этот факт «тормозит процедуру». «Не все базы данных уничтожены. Сегодня следственные органы владеют достаточной информацией, чтобы это дело эффективно продолжить», - отметил В. Ющенко.

Он также подчеркнул, что регулярно направляет запросы к СБУ. «В последние несколько недель появились перспективы», - подчеркнул президент.

Он также сообщил, что МВД частично вместе со СБУ направило в суды больше 4 тысяч дел, связанных с фальсификациями.

«Больше чем по тысяче состоялись судебные слушания и решения. Кажется 886 человек наказано, согласно судебным решениям. По другим делам происходят судебные процессы», - сказал В. Ющенко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: