Вверх

Любая коалиция в будущем парламенте, кроме «оранжевой», не будет «жизнеспособна». Такое мнение высказал руководитель избирательной кампании блока «Наша Украина» Роман Бессмертный в интервью изданию «Время новостей», сообщает "Украинская правда".

«Если союз Тимошенко-Янукович состоится, мы («Наша Украина») готовы быть в оппозиции. Я не вижу в этом никакой трагедии с точки зрения демократии. Однако любая другая коалиция, кроме «оранжевой», вряд ли жизнеспособна», - отметил Р. Бессмертный.

По его мнению, создание парламентского большинства без участия «Нашей Украины» приведет к «перманентному конфликту».

«Роль президентской партии будет ключевой. Наша задача - консолидировать общество вокруг президента и выполнения его программы, иначе плохо структурированная власть не будет вылезать из бесконечных кризисов», - подчеркнул Р. Бессмертный.

Также он пояснил, почему БЮТ и «Наша Украина» не могут договориться о коалиции.

«Мы хотим возобновления «оранжевой» коалиции и признания ее лидером Виктора Ющенко. Это позволит сотрудничать с президентом в вопросах кадровой политики, особенно при исправлении ошибок политической реформы», - сказал Р. Бессмертный.

«Но БЮТ категорически против воссоздания «оранжевой» коалиции, этот блок предлагает сформировать некий «демократический альянс», за рамки которого будут вынесены президент и его программа», - добавил он.

Р. Бессмертный высказал мнение, что «требования БЮТ связаны с эмоциональным состоянием Тимошенко, обусловленным ее сентябрьской отставкой с поста премьера». «Юлию Владимировну мучают президентские амбиции», - добавил он.

«Хотя Тимошенко построила свою кампанию на критике команды Ющенко, она не сможет игнорировать ожидания людей, связанные с возобновлением «оранжевой» коалиции и продолжением демократических реформ», - заявил Р. Бессмертный.

Также он высказал убеждение, что «до или после выборов соглашение об «оранжевой» коалиции будет подписано».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: