Вверх

Верховная Рада Украины разрешила судам вносить изменения в списки избирателей в день голосования. За принятие соответствующего закона в целом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» проголосовал 251 народный депутат, сообщает "Proua".

Законом предлагается установить, что исковое заявление об уточнении списка избирателей может быть подано в административный суд не позже чем за три часа до времени окончания голосования. В то же время суд решает административные дела относительно уточнения списка избирателей в двухдневный срок после поступления искового заявления, но не позже дня, предшествующего дню голосования, а если исковое заявление поступило в день голосования - безотлагательно, но не позже чем за полчаса до окончания голосования.

После принятия соответствующего решения о восстановлении права голосовать должен быть поставлен соответствующий штамп в паспорте.

Напомним, что соответствующий законопроект был инициирован Партией регионов, которая ранее заявила о многочисленных ошибках, допущенных при составлении списков избирателей.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: