Вторник, 11 декабря 2018, 06:441544503471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Юрий Оробец прокомментировал намерения Тимошенко поставлять газ в Украину из Ирана и Туркменистана, которые лидер БЮТ озвучила вчера в эфире телеканала «1+1». Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины».

«Следственная комиссия по проверке деятельности НАК «Нефтегаз Украины» однозначно засвидетельствовала, что Юлия Владимировна подсовывала Президенту Туркменистана вместо РосУкрЭнерго компанию «Итера», пытаясь установить особые преференции и гарантии деятельности данной компании. Поэтому меня интересует, не этим ли путем планирует идти Юлия Владимировна дальше», – сказал он.

«Каждая инициатива является похвальной при условии, если это не просто голословное заявление. Передать объем газа из Туркменистана в Украину сверх лимита пока еще невозможно, поскольку имеется ограничение по перекачке. Это невозможно в этом году в принципе», – сказал он.

Относительно же поставок газа из Ирана Оробец сказал, что существует лишь одна возможность его доставки.

«Пока что это лишь при помощи воздушных шаров», - сказал народный депутат.

Как сообщал «Остров», свой первый визит в должности премьер-министра, если Юлия Тимошенко станет таковым, она совершит в Туркменистан с целью вернуть Украине энергетическую независимость.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: