Пятница, 14 декабря 2018, 17:121544800372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня лидеры избирательного блока «За Януковича!», в который входят крымские организации Партии регионов и партии «Русский блок», заявили о том, что власть сорвала проведение республиканского референдума о придании русскому языку статуса государственного в Украине, сообщает "Обком".

«Оранжевая» власть нагло сорвала референдум о статусе русского языка и планомерно готовит срыв выборов в Крыму», - заявил на пресс-конференции в Симферополе председатель Крымской республиканской организации Партии регионов, первый заместитель председателя Верховной Рады АРК Василий Киселев.

По его словам, Президент Украины Виктор Ющенко «лично вмешался в проведение референдума, чем еще раз показал, что способен игнорировать волю народа». В этой связи Киселев сообщил, что 18 марта на площади Ленина в Симферополе блок «За Януковича!» намерен провести многотысячный митинг в поддержку референдума, в котором примет участие и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

«Мы обещали акции гражданского протеста - они их получат», - заявил Киселев.

Кроме того, по словам Киселева, Крымская организация Партии регионов в знак протеста против срыва референдума намерена отозвать своих членов, занимающих посты в Совете министров АРК. В частности, парторганизация потребует от первого вице-премьера крымского правительства Анатолия Гриценко и вице-премьера Николая Колисниченко уйти в отставку.

Председатель Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов отметил, что «налицо стремление нынешней власти сорвать референдум не только путем действия, но и путем саботажа».

«Хозяйственный суд приостанавливает все действия по организации референдума и назначает рассмотрение вопроса на 24 марта. Когда и как, в случае победы оппозиции в «самом демократическом в мире суде», будут напечатаны 1,5 миллиона крымских бюллетеней? Неизвестно. Кто будет развозить их в 341 территориальную комиссию и принимать по счету в 1437 участковых крымских комиссиях? Этот вопрос власть также обсуждать не намерена», - отметил Родивилов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: