Воскресенье, 18 ноября 2018, 08:301542522603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В базовых лагерях украинских миротворческих контингентов в Косово, Ливане и Либерии завершаются работы по подготовке к проведению голосования по выборам народных депутатов Украины. Об этом сообщает "ForUm" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По данным Минобороны, 840 военнослужащих Вооруженных Сил Украины примут участие в выборах народных депутатов выполняя миротворческие задачи в 10 миссиях ООН, ОБСЕ и НАТО на территориях 9 стран мира.

Соответственно с решением Центральной избирательной комиссии Украины месторасположения украинских миротворческих континентов уже созданы избирательные участки. В частности, в Либерии на избирательном участке №51 заграничного избирательного округа будут голосовать военнослужащие 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины и офицеры-наблюдатели Миссии ООН в этой африканской стране. На участке №53 свое конституционное право будут реализовывать миротворцы 3-го отдельного инженерного батальона ВС Украины Временных сил ООН в Ливане. В Косово в базовом лагере «Бреза», где создан участок №86, будут голосовать военнослужащие украинской национальной составляющей общего украинско-польского миротворческого батальона «УкрПолбат» многонациональной бригады «East», офицеры штаба сил КФОР и Миссии ООН.

Офицеры украинского миротворческого персонала в Ираке, Грузии и Приднестровья будут голосовать на избирательных участках, которые созданы при украинских дипломатических представительствах.

На сегодняшний день в миротворческих контингентах продолжается работа по организации будущих выборов. Так, в Косово, где на избирательном участке №86 будут голосовать 262 украинских миротворца, уже утвержден состав избирательной комиссии численностью 14 человек.

Во время заседания участковой избирательной комиссии были рассмотрены вопросы относительно размещения и оборудования избирательного участка, организации его работы. Из Украины уже доставлены две урны для тайного голосования военнослужащих.

Также в базовых лагерях украинских миротворческих контингентов созданы информационные уголки с материалами о партиях и блоках, законодательством Украины о выборах народных депутатов, порядком проведения голосования и другой необходимой информацией.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: