Вверх

Партия регионов, блок "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко, Социалистическая партия Украины, Народный блок Литвина, Коммунистическая партия Украины имеют шанс попасть в Верховную Раду по итогам выборов в 2006 году. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного ООО "ФОМ-Украина" с 18 февраля по 7 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

Респонденты отвечали на вопрос "Если Вы примете участие в выборах в ВР в марте 2006г., то за какую партию, блок вы скорее всего проголосуете?". Лидером рейтинга является Партия регионов - 30,3%. На втором месте - блок "Наша Украина" - 18,5%. За БЮТ готовы проголосовать 13,9% респондентов.

Далее голоса потенциальных избирателей распределились так: на четвертом месте СПУ - 6,1%, на пятом - Народный блок Литвина - 4,0%, на шестом месте КПУ - 3,6%.

У блока Натальи Витренко - 2,3%, Блока Пора-ПРП - 1,9%, у блока Костенко-Плюща - 0,9%, блока "Не Так! - 0,8%. Против всех - 3,1%, другие партии и блоки - 3,7%. Затруднились с ответом -8,8%.

"Никаких неожиданностей с появлением новых политических сил, по нашим данным, случиться не может", - заявил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу генеральный директор "ФОМ-Украина" Александр Бухалов.

По данным этого же опроса "ФОМ-Украина" обнародовала так называемый "предварительный прогноз". По словам А.Бухалова, такой прогноз составляется специальной компьютерной программой на основании суммирования различных вариантов ответов (например: "проголосую, если приму участие в выборах" либо, "если, скорее всего, буду голосовать, чем не буду, то отдам голос за...)

По данным этого прогноза явка избирателей на выборах составит 69,8%. За Партию регионов готовы отдать свой голос 32,9%, за блок "Наша Украина" - 20,9%, за Блок Юлии Тимошенко - 15,8%. Далее следуют: Социалистическая партия Украины - 6,9%, Народный блок Литвина - 4,7%, Коммунистическая партия Украины - 3,9% и Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" - 3,0%. Остальные партии и блоки не преодолевают 3-х процентного барьера. Опрос проводился в 26 регионах, выборка -13398 респондентов, теоретическая погрешность не выше 0,86%.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: