Понедельник, 17 декабря 2018, 06:461545021990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах считает необходимым разработать законодательно оформленный комплекс мероприятий, направленных на оздоровление и экономический рост угольной промышленности и шахтерских регионов. Об этом он заявил сегодня в Ровеньках Луганской области на рабочем совещании с руководителями предприятий угольной промышленности области – сообщает «Интерфакс-Украина».

Анатолий Кинах подчеркнул, что на сегодня, Украина имеет самый старый среди стран СНГ шахтный фонд, а его ускоренное старение привело к формированию отрицательного баланса производственных мощностей. В то же время угрожающие масштабы приобретает износ активной части промышленно-производственных фондов отрасли. Почти 96% отечественных шахт более 20 лет работают без реконструкции, из-за медленной реструктуризации отрасли в эксплуатации находится значительное количество мелких и средних убыточных неперспективных шахт.

А.Кинах заявил о необходимости наращивания объемов капиталовложений в развитие угольной промышленности для предотвращения и преодоления отрицательных явлений в отрасли, обновления основных фондов, повышения квалификации и уровня образованности кадров. Также, по его словам, следует усовершенствовать порядок предоставления государственной поддержки и систему управления отраслью для предотвращения попыток неэффективного использования бюджетных средств, усовершенствования системы контроля за их использованием.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: