Вторник, 11 декабря 2018, 13:051544526345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство должно пересмотреть несбалансированный бюджет, начать работать, перестать разъезжать по стране с агитацией и сократить ненужные государственные расходы. Такие первые шаги по выводу украинской экономики из кризиса предпримет правительство, сформированное Партией регионов. Об этом глава политсовета Партии регионов Украины Николай Азаров заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Причина кризиса, прежде всего, то, что государство стало жить не по средствам. Оно стало забирать из экономики ресурсы, необходимые для развития его экономики и перераспределять их через государственный бюджет. Совершенно ясно, напрашивается однозначный ответ, первое с чего должно начать правительство – пересмотр несбалансированного нереального бюджета, который характеризуется громадным явным дефицитом и колоссальным скрытым дефицитом», - сказал Николай Азаров.

Он также продолжил: «Второй этап – это этап наведения элементарного порядка в области исполнительской дисциплины, то есть правительство должно работать, а не разъезжать по стране с агитацией. Должно заниматься своим делом, то есть расстановкой квалифицированных кадров, восстановление системы управления, потому что сейчас в стране полное безвластие, полный хаос, полный управленческий коллапс, когда президент принимает какие-то решения, которые никто не исполняет, когда правительство выпускает ничем не обоснованное решение, которое тоже никто не исполняет, когда на государственных должностях находятся абсолютно неквалифицированные, безответственные люди. Вторым важным моментом является расстановка нормальных людей, профессионалов на важнейшие государственные посты».

«А третье, четвертое, пятое, шестое – это реализация тех программ развития, которые реализовывало, исполняло правительство Виктора Федоровича Януковича. Также за счет ликвидации, сокращения ненужных государственных расходов – тех расходов, от которых можно отказаться. Например, расходы на содержание налоговой администрации увеличены на 2 миллиарда, и сейчас составляют 3,2 миллиарда – это больше, чем все расходы страны на здравоохранение. Наверное, это не нормально. И так дальше. Социальной сферы это не коснется, потому что в соответствии с Конституцией Украины правительство не имеет права уменьшать установленные ранее нормы социального обеспечения», - подчеркнул Николай Азаров.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: