Пятница, 21 сентября 2018, 16:531537538033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отказ от участия в выборах партии «Новая сила» может повлечь за собой изготовление новых бюллетеней для голосования. Об этом пишет "Коммерсант".

Согласно ст. 79 закона «О выборах народных депутатов», в случае отмены решения о регистрации всех кандидатов в депутаты от партии более чем за 10 дней до выборов Центральная избирательная комиссия должна принять решение об изготовлении новых бюллетеней.

В таком случае изменятся порядковые номера партий, находящихся в бюллетене после «Новой силы», номер которой 15. Среди тех, кому не повезло – Партия регионов (№18), СПУ (№27), БЮТ (№36) и Народный блок Литвина (№39), которые уже используют свои порядковые номера в агитационной кампании.

По закону новые бюллетени будут изготовлены на бумаге другого цвета (сейчас – светло-фиолетовая). Ранее для производства бюллетеней из Шотландии было доставлено 550 т бумаги стоимостью около 7 млн. грн.

Как сообщал «Остров», вчера партия «Новая сила» отказалась от дальнейшего участия в выборах в Верховную Раду, объясняя это давлением со стороны власти.

«Партия «Новая сила», вступая в предвыборную борьбу, включила в свои списки руководителей жилищно-коммунального хозяйства с целью решить спешные проблемы населения Украины», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

По словам пресс-службы, «власть гарантирует прохождение 3% барьера, но при условии, что партия исключит из проходной части списка неподконтрольных кандидатов, а оставит лишь исключительно представителей жилищно-коммунального хозяйства».

Также вчера, после заседания центральной избирательной комиссии Украины, председатель ЦИК Ярослав Давыдович сообщил журналистам, что 10 марта начинается отправка бюллетеней для голосования по регионам Украины. По словам Я. Давыдовича, первыми получат бюллетени Черновицкая, Львовская, Харьковская и Черниговская области.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: