Вверх

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Хербст считает, что нынешняя избирательная кампания является самой честной за всю историю независимой Украины. Такое мнение посол высказал журналистам сегодня на пресс-конференции в Ужгороде, сообщает "Обком".

По его словам, «украинская власть и украинский народ вообще заслуживают похвалы, поскольку нынешняя избирательная кампания в Украине является самой честной за всю историю независимого государства. Сейчас мы можем увидеть рекламу всех кандидатов и на улицах страны, и на телеканалах. Уже не видно в Украине искаженных публикаций об определенных кандидатах в газетах».

Остается лишь, подчеркнул Дж.Хербст, честно провести именно голосование, хотя для этого необходимо решить проблемы со списками избирателей и сделать так, чтобы участковые избирательные комиссии в Украине работали в полном составе.

Что касается будущего состава украинского правительства, то Дж.Хербст заявил, что США готовы работать с любым правительством.

Посол допустил, что будущее правительство может состоять из представителей Блока Юлии Тимошенко, «Нашей Украины» и Партии регионов. Относительно блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Дж.Хербст выразил уверенность, что эта сила не преодолеет даже трехпроцентного барьера.

Говоря о деятельности правительства Юлии Тимошенко, посол отметил, что «тогда были приложены значительные усилия администрации для преодоления коррупционной деятельности в Украине, в частности эта деятельность стала более опасной, а цены на коррупционную деятельность выросли. Благодаря правительству Тимошенко выросли таможенные сборы в Украине, что способствовало пополнению украинского бюджета».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: