Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет об использовании административного ресурса со стороны Министерства внутренних дел Украины. Так спикер прокомментировал заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что в Народном блоке Литвина есть кандидаты в депутаты с судимостью, которая до сих пор не погашена, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам В. Литвина, милиция должна заниматься своим делом, и если существует соответствующие материалы на кандидатов, то их необходимо передать либо в блок, либо в Центральную избирательную комиссию, а не заниматься пиаром. "На мой взгляд, это является админресурсом в отношении определенных политических сил", - заявил В. Литвин.

По его мнению, если такая проблема существует, то милиция должна подсказать, оказать помощь в ее решении с тем, чтобы совместно с политической силой установить законность.

"В жизни случаются ошибки, но о них сначала кричат публично и, как правило, в результате они не подтверждаются, а потом эта информация опровергается исподтишка. Это свидетельствует о процессах демократии в Украине - у одних в глазах соринку замечают, а у других - бревно не видят", - сказал председатель ВР.

При этом В. Литвин сообщил, что располагает информацией о том, что МВД до сих пор не предоставило никаких подтверждающих материалов в отношении кандидатов его блока. Спикер также заявил, что расценивает такое поведение МВД как "грубое вмешательство в избирательный процесс".

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: