Воскресенье, 15 июля 2018, 23:061531685206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер блока «Народная оппозиция» Наталия Витренко считает, что Крыму нужна новая Конституция. Об этом она заявила, выступая на митинге в Симферополе, сообщает «Острову» пресс-департамент блока Н. Витренко.

По ее словам, новая Конституция необходима для того, чтобы жители автономии не зависели от «перемен политического ветра в Киеве».

По мнению Витренко, изменения Конституции приведет к тому, что Верховный Совет АРК, правительство Крыма, и местные органы местного самоуправления «будут наделены реальной властью».

«Мы из Конституции Крыма убрали недопустимый террор со стороны центральной власти. Мы наделили Верховный Совет АРК исключительным правом формировать правительство… Мы ликвидировали институт Президента на уровне районных советов и все советы наделили правом избирать свои исполнительные органы и нести всю полноту ответственности за свою работу перед избирателями», - заявила Н. Витренко.

Согласно новой Конституции, как отметила лидер «Народной оппозиции», ликвидируется «право чиновников центральной власти отменять или приостанавливать решения Верховного Совета АРК и Правительства АРК».

«Мы наделили исключительным правом жителей Крыма на Референдуме принимать решения о военных базах. Мы наделили правом правительство АРК определять налоговые ставки, принимать решения о свободных экономических зонах. А Верховный Совет Крыма наделили правом международного сотрудничества», - заявила Н. Витренко.

Кроме того, она заявила, что благодаря изменениям в Конституцию Крым получает «возможность стать зоной свободной торговли».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: