Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина, как страна, которая использует ядерную энергетику, должна научиться давать ответ на вопрос хранения ядерных отходов. Об этом он заявил на заседании по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В своем выступлении В. Ющенко подчеркнул, что дискуссия по вопросам строительства хранилища ядерных отходов в Украине должна вестись профессионально. Он отметил, что в Украине работают четыре атомных электростанции и 15 ядерных блоков, и ни на одной из станций проблемы хранения отходов не решены.

Также В. Ющенко напомнил, что с 2012 года в Украину будут возвращаться ядерные отходы, которые пока находятся на хранении в Российской Федерации. По его словам, в такой ситуации никто не думает о хранении ядерных отходов других стран. «Это проблема Украины. Давайте не спешить - как мы будем хранить ядерное топливо других, давайте по своим отходам», - сказал он.

При этом глава государства отметил, что в 2006 году оплата хранения своих ядерных отходов обойдется Украине примерно в 120 миллионов долларов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: