Вверх

Люди лидера "Партии регионов" Виктора Януковича сознают, что без Президента Виктора Ющенко не удастся усилить международных позиций Украины, считает глава миссии наблюдателей от Европейского парламента на выборах-2006 Марек Сивец. Такое мнение он высказал в интервью "Радио Свобода, сообщает "Украинская правда".

"A это значит, что все изменилось. Надеюсь, что это изменения в хорошем направлении", - сказал М.Сивец.

По его мнению, "лагерь Януковича выучил уроки Майдана". Tакое убеждение возникло у него после того, как "их делегация ("Партии регионов" – ред.) посетила Брюссель".

"Я считаю, что лагерь Виктора Януковича теперь совершенно знает, что не удастся строить будущего Украины, смотря только на Кремль. Это иллюзия, еще и малоперспективная. Так или иначе, будущее Украины связано с Европейским Союзом", - отметил он.

По его словам, "в этом году в делегации представлены шесть политических групп из Европарламента". "Это депутаты из Польши, Эстонии, Германии, Великобритании, Голландии", - отметил М. Сивец.

По его словам делегация планирует встретиться с представителями избирательных комитетов, посетить избирательные участки в день выборов, ознакомиться с жалобами, нарушениями и отчетами о деятельности медиа.

"Думаю, что выборы можно немного сравнить с азартной игрой. Каждый должен показать свои козыри в финале", - резюмировалсказал он.

Справка: Марек Сивец один из самых влиятельных лиц в окружении бывшего президента Польши Александра Квасневского, бывший секретарь Совета национальной безопасности Польши, сопредседатель Консультационного комитета президентов Польши и Украины.

Сейчас он является евродепутатом, главой миссии наблюдателей от Европейского парламента на выборах в Верховную Раду в Украине.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: