Четверг, 20 сентября 2018, 01:301537396203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польские правоохранительные органы раскрыли факт самого крупного взяточничества в стране - 13 млн злотых за возможность построения двух французских гипермаркетов возле польско-немецкой границы, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на УНИАН.

Перед судом предстанет известный польский бизнесмен и два бывших депутата. Как установили правоохранительные органы, гигантская взятка была замаскирована под легальную трансакцию, а раньше также была зафиксирована продажа земли, на которой стоят теперь два гипермаркета Gеant i Castorama.

Как выяснилось, ранее эту землю получила фирма, которая имела отношение к депутатам, без тендера, потому что обещала построить на ней жилой микрорайон, однако вместо этого передала землю дочернему предприятию - Bryzy SA.

После этого власти города по просьбе Bryzy SA изменила назначение земли: с такой, где должно быть построено жилье, на землю коммерческого назначения. Прокуратура считает, что это осуществлено нелегально.

После этого Bryza SA продала землю французам из торгового дома "Casino" за около 16,5 млн злотых, получив прибыль в 10 млн злотых. В тот же день французы перевели на счет польской фирмы еще 30 млн злотых "за никому ненужную землю в селе".

Прокуратура считает, что это была реальная плата за участок под гипермаркеты. Всего на счет бывших депутатов попало 13 млн злотых. Как пишет газета, следствие в этом деле продолжалось 6 лет.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: