Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко не будет приостанавливать действие решения парламента Крыма о проведении в автономии консультативного референдума о придании русскому языку статуса второго государственного. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук, сообщает "Главред" со ссылкой на «Новый регион».

Журналисты напомнили Олегу Рыбачуку, что по Конституции Президент имеет право приостановить постановление Верховного Совета Крыма, одновременно обратившись за разъяснениями в Конституционный Суд (позже, если КС подтвердит правоту главы государства, он имеет право распустить парламент автономии).

«Так суда же (Конституционного - ред.) нет! Пока власть прореагировала так, как прореагировала, и я не вижу необходимости вмешательства Президента в эту ситуацию», - заявил О. Рыбачук, отвечая на вопрос о том, когда следует ждать президентского указа по референдуму.

«Это пиар-акция одной из политических сил. Они сделали провокационный шаг, чтобы власть прореагировала, и дальше можно было раскручивать тему того, как Президент не любит русский язык. Президенту нет смысла помогать им в этом», - добавил руководитель Секретариата главы государства. При этом он отметил: «Я не думаю, что референдум состоится».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: