Понедельник, 24 сентября 2018, 20:571537811878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что кланы предыдущей власти причинили государству ущерб в размере 22 миллиардов гривен. Об этом он сказал во время заседания правительства по итогам 2005 года, сообщает "Украинская правда".

«Общий убыток стране, нанесенный киевским, донецким, днепропетровским и семейным кланами достиг свыше 22 млрд. грн.», - отметил Ю. Луценко.

Он подчеркнул, что «все эти кланы имели на обслуживании группы боевиков и киллеров, которые были неприкосновенны для правоохранителей».

«У меня состоялась встреча с руководителями всех вышеупомянутых кланов - Ахметовым, Суркисом, Пинчуком и представителем Коломойского. Кое-кто иронически относится к чаепитиям. Я считаю, что чаи, а, если нужно и БТР - это красивая мера по снятию мании величия, которая была у этих представителей», - сказал министр.

По словам Ю. Луценко, он поставил этим людям условия: «Это - отказ от использования криминала, прекращение махинаций с бюджетом и отстранение от политики, особенно внешней». При этом министр отметил, что «задание отстранения кланов от власти не выполнено».

Вместе с тем он добавил, что «благодаря решительным действиям генерала Москаля и его преемников были арестованы десятки киллеров, и в Украине больше не существует нетронутых ОПГ».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: