Вторник, 18 сентября 2018, 16:491537278598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 39 % мест в парламенте получила бы Партия регионов, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье. Такие результаты были получены в ходе соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения и Институтом стран СНГ, сообщает "ГазетаСНГ.ru".

Согласно выводам российских социологов, места в Верховной Раде распределились бы так:

Партия регионов (Виктор Янукович) - 38,7%;

блок «Наша Украина» (Ехануров) - 25,5%;

«Блок Юлии Тимошенко» - 19,8%;

Социалистическая партия Украины - 6,9%;

Коммунистическая партия Украины - 4,7%;

«Народный блок Литвина» - 4,4%

Данные получены с учетом бонуса от партий, не прошедших 3% барьер.

«Полупроходной балл» могут получить Прогрессивно-социалистическая партия Украины Натальи Витренко, политическая коалиция социал-демократической партии Украины «Не так» Леонида Кравчука и блок «Пора» Виталия Кличко.

Итоги соцопроса вчера на пресс-конференции в Москве озвучили депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин и гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Для проведения исследования с украинской стороны были привлечены два социологических центра: киевский СОЦИС и донецкий ДИАЦ. «Социологическое сообщество Украины, — отметил Валерий Федоров, — расколото результатами «оранжевой революции», авторитет украинской социологии упал, так как ее используют в политических целях. Чтобы подстраховаться от ангажированности, мы разделили Украину на две части: те регионы, которые традиционно тяготеют к пророссийской ориентации, изучала киевская структура «Социс», активно работающая с нынешним правительством Украины. А центральные и западные регионы, где сильны антироссийские настроения, мы поручили нашим донецким коллегам, получив таким образом достоверный портрет ситуации на Украине, свободный от любых идеологических влияний».

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: