Понедельник, 24 сентября 2018, 07:031537761839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко призывает отказаться от спекуляций на тему сахарного кризиса, который вроде бы существует в Украине. Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам в Виннице, где находится с однодневной рабочей поездкой, сообщает официальный сайт главы государства.

По мнению Президента, учитывая потенциал производства сахара в Украине и объемы его потребления, можно сделать вывод о «достаточно оптимальном балансе сахара в государстве».

В. Ющенко напомнил, что на протяжении последних трех месяцев 2005 года в Украине было произведено 1 млн. 600 тысяч тонн сахара. «Если говорить о дефиците, то речь может идти о 150-200 тысячах тонн, не более», – сказал Президент.

По убеждению главы государства, с учетом тех экспортно-импортных отношений, которые сложились сегодня в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, можно говорить, что Украина имеет достаточно сбалансированный сахарный рынок.

В то же время, Президент отметил, что в последнее время можно говорить о «некорректном поведении некоторых участников этого рынка, особенно оптовых».

По мнению В. Ющенко, спекуляции вокруг темы так называемого сахарного кризиса, которые повторяются из года в год, связаны с рядом причин, в частности, недобросовестной конкуренцией.

Президент выразил убеждение, что решением этих вопросов должны активнее заниматься местная власть и Антимонопольный комитет Украины.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: