Вверх

Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области отрицает факт «массовой драки» вчера во время митинга лидера Блока «Народная оппозиция» Наталии Витренко на площади Независимости города Сумы, сообщает "Обком".

По словам главного специалиста ЦОС УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова, согласно сообщению горисполкома, 26 февраля на площади Независимости городе Сумы планировалось проведение встречи граждан с председателем ПСПУ Н. Витренко.

На встречу прибыли три автобуса с сторонниками Н. Витренко – около 130-140 человек. Во время проведения мероприятия было установлено, что это - жители города Ромны Сумской области.

Также на площади Независимости появилась группа молодых людей с флагами Конгресса украинских националистов и повязками с надписью «УНСО». В руках молодых людей было 6 флагов и 10 метел. Кроме этого, на площади находилось около одной тысячи граждан города Сумы.

По информации ЦОС, жители города Ромны выкрикивали лозунги в поддержку Н. Витренко, а все остальные – против. В частности, люди массово выкрикивали «Ганьба!», «Конотопська відьма!», «Геть!».

В то же время, во время выступления Н. Витренко ее сторонники и она сама лично выкрикивали «Оранжевые нацисты!», «Ющенко, геть!», «Оранжевая чума!», «Прислужники Ющенко, Тимошенко, Мороза!».

Группа людей, которая была настроена против Н. Витренко, пытались передать ей принесенные метлы, но сторонники Н. Витренко этого сделать не позволили. Тогда первые бросили метлы через головы граждан.

По словам Э. Бигановой, во время проведения мероприятия грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Она отметил, что встреча с Ветренко проходила около 45 минут, поскольку все собравшихся на площади Независимости не давали возможности ей говорить. Пострадавших после митинга не было.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: