Вторник, 25 сентября 2018, 06:221537845725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко, а также к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с требованием дать правовую оценку событиям, произошедшим вчера в городе Сумы. Об сообщает "ForUm" со ссылкой на пресс-службу Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция».

«О провокации, целью которой была организация массовой драки на митинге сторонников Наталии Витренко в Сумах, правоохранительным органам было известно заранее, -отмечает "Народная оппозиция". - 25.02.2006 поступило официальное заявление о готовящейся провокации от секретаря ПСПУ в Сумской области Л.Вороны. Поводом для заявления послужили оскорбительные листовки в адрес Наталии Витренко, призывающие к физической расправе над лидером «Народной оппозиции» в указанное место и время».

Вчера группа провокаторов из 30 человек, одетая в символику пропрезидентской НСНУ, с криками «Ющенко!» пыталась пробиться к сцене, на которой выступала Н.Витренко. В качестве тарана провокаторы использовали изделие из метел, на котором было написано «Боинг». При движении в толпе изделие причинило физические травмы ряду гражданских лиц.

Подойдя к сцене, провокаторы швыряли в Витренко и ее политических соратников яйца, метлы, подожженные палки и другие предметы, некоторые из которых попали в лидера «Народной оппозиции». Сотрудники милиции находились в полном бездействии, хотя к ним неоднократно обращались со сцены. В результате сторонники "Народной оппозиции" оттеснили провокаторов. Находясь в отдалении, последние начали сжигать агитационную продукцию блока, дудеть в сирены и выкрикивать оскорбления в адрес людей, пришедших на митинг Витренко.

Н. Витренко по этому поводу заявила: «Я не боюсь провокаций. Власть может бросать в меня хоть гранаты, хоть яйца - я не остановлю свою политическую борьбу. Я буду идти до последнего».

Блок Н. Витренко «Народная оппозиция» выразил недоверие В. Ющенко и Ю. Луценко по факту провокации в Сумах. «Мы считаем, что существующий режим находится в полной агонии. Осознавая, что «оранжевые» проигрывают выборы, власть не останавливается ни перед чем», - говорится в заявлении пресс-службы.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: