Вверх

Профессиональное объединение операторов телесетей Украины Ассоциация «Укртелесеть», региональное объединение «Донбасстелесеть» выступает с протестом против введения в действие новой редакции Закона Украины «О телевидении и радиовещании». Об этом представители этих организаций заявили сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Представители этих организаций считают, что новая редакция закона противоречит статьям Конституции Украины, наносит «непоправимый удар по бизнесу теплосетей, снижает их инвестиционную привлекательность, лишает …абонентов доступа к мировому телеинформационному пространству».

В частности, новый Закон требует со стороны телесетей значительных материальных затрат на получение новых лицензий, что не может не отразиться на абонплате для населения. Кроме того, законом вводится для телесетей обязательная универсальная программная услуга и цензура со стороны Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания путем лицензирования телесетей. Также затронут языковой вопрос, ведь теперь вещание на Украине должно производится на украинском языке не менее 75 % от общего объема суточного вещания. Помимо этого, с 7 до 23 часов на телеканалах и радио 50% программ должно быть украинского производства, украинских авторов и исполнителей. Как отмечают сами операторы, « такого количества украинского национального телерадиопродукта просто нет в наличии, что делает эти норма Закона невыполнимыми».

«Закон ставит кабельщиков в тяжелые условия», - сказал представитель Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Савельев. Однако, по его словам, пока Закон в новой редакции не опубликован, его можно не выполнять.

Операторы считают, что их абоненты не должны страдать, поэтому акции протеста пока решили не проводить. Хотя на пресс-конференции речь шла и об отключении каналов. Пока же решили ограничиться обращением к гражданам. Скорее всего, мы скоро увидим это обращение в бегущей строке.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: