Вверх

Апелляционный суд Донецкой области сегодня утром отклонил апелляцию Донецкой областной прокуратуры на решение Калининского районного суда и обязал ее расследовать факт незаконной слежки за журналисткой 5 Канала во время попытки снять резиденцию Рината Ахметова.

На предварительном слушании потерпевшей стороной было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела диска с видеозаписью незаконного скрытого наблюдения за журналистами. Данное ходатайство было удовлетворено судьей Калининского райсуда Андреем Сватиковым, а дело возвращено на дополнительное расследование. Суд мотивировал это тем, что органами досудебного следствия не в полном объеме были проверены доводы потерпевшей, что во время попыток снять резиденцию Рината Ахметова на видеокамеру за ней велась слежка группой лиц с применением видеотехники. Суд согласился с доводами потерпевшей, что обвиняемый по данному делу охранник резиденции Ахметова может быть не единственным лицом, которое должно быть привлечено к уголовной ответственности за препятствование законной деятельности журналиста.

На данное постановление суда была подана апелляция прокуратурой Донецкой области. По словам адвоката потерпевшей Александра Плахотнюка: «Прокуратура считает, что тайная слежка за журналистами не препятствовала их работе и не является противозаконной».

Апелляционный суд отклонил апелляцию прокуратуры и вернул дело на доследование.

Теперь, прокуратуре Донецкой области все же придется установить, кто проводил слежку за журналистами, мотивы данных действий, и каким образом запись слежки оказалась в компьютере, изъятом в ходе обысков в офисе ЗАО «Люкс» в августе минувшего года.

c.с.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: