Понедельник, 24 сентября 2018, 00:571537739853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Европарламета удивлены решением Партии регионов отправить в Брюссель вместо Виктора Януковича Раису Богатыреву и Тараса Чорновила. Об этом сообщил "Главред" депутат Европарламента пожелавший остаться неизвестным.

«Когда вас приглашают на вечеринку в честь дня рождения, а у вас нет желания туда идти, вы же не отправляете вместо себя знакомого?», - сказал депутат.

Но это не единственная причина, спровоцировавшая разочарование в евродепутатских рядах. В законодательном органе ЕС объяснили, что в выборе того или иного гостя Европарламента обязательно должен срабатывать критерий демократичности. Янукович, который, по меркам европейских политиков, под эту категорию не подпадает – стал исключением благодаря своей «знаковости».

«Делать подобные исключения для недемократичных политиков, от которых, к тому же, не зависит принятие решений в стране – для многих из нас сродни сделки с совестью», - заметил собеседник.

Возможно, вопреки принятой в Европарламенте практике, фамилии украинских гостей не значились в повестке дня на 23 февраля. Притом, что тема «актуальная политическая ситуация в Украине» - была заявлена.

Помощник одного из главных организаторов «украинских дней» в Европарламенте, в комментарии «Главреду» пошутил, что, возможно, Богатырева и Чорновил приедут пообщаться с евродепутатами в кулуарах.

Сегодня в Брюсселе состоялось выступление Богатыревой и Чорновила.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: