Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:161544980605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно присланному официальному письму на канал «1+1» «Наша Украина» согласилась на теледебаты на канале исключительно в формате «представители блока «Наша Украина» против представителей Партии Регионов», но «регионалы» отказались от них, поскольку «время для дебатов с властью истекло». Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на канал 1+1.

«Регионалы» не подали заявление на участие в дебатах, а срок подачи заявлений уже истек. Эти данные 22 февраля обнародовал глава экспертной группы по вопросам масс-медиа при НТКУ Тарас Шевченко.

Отказ Партии Регионов принять участие в дебатах на «1+1» пресс-секретарь главы партии Анна Герман пояснила тем, что данный проект не интересен «Регионам». «Во-первых, это очень дорогой проект. А во-вторых, время для дебатов с властью истекло, - сказала она. – Мы предлагали такой диалог, а сейчас нужно брать власть в свои руки».

В свою очередь, руководитель информационной службы «Нашей Украины» Татьяна Мокриди отметила, что ввиду отказа Виктора Януковича участвовать в дебатах, «Наша Украина» будет рассматривать другие варианты. «Мы считаем, что дебаты имеют смысл, только если мы будем дебатировать с нашим оппонентом, а им является только Партия Регионов», - сказала она.

По информации газеты «Дела», участие в теледебатах на «1+1» обойдется партиям в 778 тысяч гривен. Телеканал исходил из расчета стоимости 15 минут политической рекламы.

Также выставила свои условия дискутировать в эфире «1+1» - только с Партией Регионов, «Нашей Украиной» или БЮТ Социалистическая партия Александра Мороза .

Теледебаты на телеканале «1+1» обещают стать первыми украинскими настоящими дебатами с четким определением времени и интерактивным общением представителей партий.

В первом раунде будут дискутировать лишь лидеры партий - по 4 минуты каждый. На второй тур отводится по 5 минут, в течение которых дебатировать будут в формате «пять на пять» (по пять представителей от каждой политической силы). И только в третьем раунде предусматриваются ответы на вопросы экспертов.

Телеканал четко определил временные рамки демагогии – по прошествии выделенного времени микрофоны просто отключат.

Сегодня в эфире «1+1» будут оглашены пары участников предвыборных теледебатов. Если партии не понравится выбранный для нее «партнер» - можно отказаться. Но деньги за участие останутся у канала, а время – отдадут оппонентам.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: