Вверх

Партия регионов боится собственной инициативы по проведению крымского консультативного референдума о придании русскому языку статуса государственного. Сторонники Януковича даже пытались провалить вчерашнее голосование в парламенте автономии по назначению даты проведения референдума. Об этом «Новому Региону» сообщили депутаты Верховного Совета Крыма, с которыми накануне голосования «вели работу» «регионалы».

По словам депутатов, попросивших не называть их имена, чтобы не осложнять их отношения с «януковичами» из руководства парламента, антиагитацию в день заседания ВС вели два человека – помощник спикера Анатолий Форманчук и Григорий Иоффе, числящийся под №38 в списке кандидатов в депутаты Верховного Совета автономии от блока «За Януковича!», и входящий в политсовет крымской организации ПР.

Как утверждают парламентарии, главным аргументом было то, что представителям иных политических сил невыгодно поддерживать начинание конкурирующей с ними Партии регионов. При этом депутатам намекали, что они могут в момент голосования куда-нибудь отлучиться, например, «в туалет» или «по срочному делу».

Примечательно, что спикер Борис Дейч входящий в центральный аппарат Партии регионов, в день голосования по вопросу о референдуме не присутствовал на заседании Верховного Совета.

Вчера Верховный Совет Крыма назначил республиканский консультативный референдум на 26 марта 2006 года – день общегосударственных выборов. С инициативой о проведении такого референдума еще в сентябре 2005 года выступили крымские организации Партии регионов и партии «Русский блок», а также Русская община Крыма. Сейчас все эти структуры входят в крымский избирательный блок «За Януковича!»

Осенью инициаторы заявляли, что приостанавливают процесс подготовки к референдуму, «чтобы их не обвинили в нарушении избирательного законодательства». Однако позже они вернулись к своей идее и собрали более 300 тысяч подписей крымчан в поддержку плебисцита.

В Партии регионов и списках кандидатов от этой партии и блока «За Януковича!» фигурирует почти все руководство крымского парламента, два бывших его спикера, многие действующие и уволенные за последний год чиновники, а так же руководители крупных предприятий автономии

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: