Понедельник, 17 февраля 2020, 13:131581937985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина официально заявила о своем намерении повысить плату для Черноморского флота РФ за аренду объектов на ее территории. С соответствующим заявлением выступил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко на первом заседании подкомиссии по вопросам ЧФ, сообщает РБК.

Дипломат напомнил, что Украина и Россия перешли на рыночные методы отношений. В частности, украинская сторона поддержала такой подход в газовой сфере, когда были пересмотрены подписанные и действующие договоры.

«По нашему мнению, такой же подход должен быть и в отношении других областей, в том числе расчетов за временное пребывание Черноморского флота на территории Украины», - сказал В. Огрызко.

Также он подчеркнул, что «анализ соглашений, которые были подписаны в 1997 г., говорит о том, что, к сожалению, имеют место нарушения соглашений, нечеткое их выполнение».

«По нашему мнению, прежде всего, речь идет о необходимости юридического оформления факта нахождения войск Черноморского флота на территории Украины в соответствии с базовыми соглашениями», - добавил он, отметив отсутствие определения понятия «места базирования».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: