Суббота, 16 февраля 2019, 11:151550308529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что проблемы шахтеров нужно решать через систему госзаказов. Об этом А. Мороз заявил в эфире ТРК «Украина», сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу СПУ.

«Сегодня нужно на шахты делать госзаказ, особенно на те, где добывается энергетический уголь. Мы еще в сентябре подготовили письмо Премьер-министру Украины с этими предложениями, где обосновали их необходимость и эффективность. На некоторых предприятиях уже существует такая практика госзаказа. Но это должна быть государственная практика», - сказал А. Мороз.

Также он отметил, что существует необходимость реального наполнения угольной отрасли капиталовложениями.

«Нужно создать специальный стабилизационный фонд реконструкции и развития, из которого будут поступать средства в отрасль под контролем государства, министерства, общества. Нужно определиться, какой взнос в этот фонд должны делать соответствующие предприятия», - отметил он.

Кроме того, А. Мороз подчеркнул, что шахты нуждаются в модернизации производства. По его словам, только при этих условиях можно будет через 10 лет существенно изменить ситуацию в угольной отрасли.

При этом глава СПУ отметил безрезультатность реструктуризации отрасли, которая «сводится сегодня к тому, что шахты закрываются, люди остаются на улице, а средства разворовывают. Каждый шахтер должен чувствовать, что он главный производитель на шахте, получать достойную зарплату».

Как отметил А. Мороз, реальные шаги по решению проблем в угольной отрасли изложены в отдельном разделе концепции развития промышленности Украины, разработанной представителями промышленной группы СПУ. По его мнению, впоследствии эта концепция станет государственной программой, когда, после выборов, социалисты предложат ее на рассмотрение правительству и парламенту.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: