Суббота, 23 февраля 2019, 00:251550874324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок Юлии Тимошенко готов объединиться с блоками "Наша Україна", "Пора-ПРП" и Украинским народным блоком Костенко и Плюща, сообщает "Корреспондент" cо ссылкой на УНИАН.

"Команда Блока Юлии Тимошенко готова объединиться с Украинским народным блоком Костенко и Плюща, "Пора-ПРП" и "Нашою Україною", - сказал на пресс-конференции в Ужгороде председатель Национального союза писателей Украины, народный депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский.

В то же время В.ЯВОРИВСКИЙ отметил, что БЮТ ни при каких условиях не пойдет на объединение с Партией регионов.

По словам народного депутата, резервным сателлитом БЮТ является Социалистическая партия Украины.

Комментируя возможное подписание соглашения об объединении демократических сил, Яворивский напомнил прошлый год, когда в ноябре была возможность создания избирательного блока БЮТ с "Нашей Украиной", но председатель совета "Народного союза "Наша Україна" Роман Безсмертный тогда сообщил о готовности объединиться с БЮТ только при условии, что Юлия Тимошенко не будет претендовать на должность премьер-министра. Сегодня, убежден Яворивский, следует отбросить разговоры о том, кто кем будет, а выиграть выборы, закрыться в кабинете и определить единую кандидатуру на должность премьера.

Как отметил Яворивский, сегодня парламентские выборы - это выборы премьера Украины. По его мнению, на эту должность самыми вероятными претендентами будут три человека - Тимошенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний глава правительства Юрий Ехануров. Однако Янукович неоднократно заявлял, что готов отдать эту должность бизнесмену Ринату Ахметову; Ехануров является технической фигурой, за спиной которого стоит Петр Порошенко, отметил депутат.

Яворивский также отметил, что чувствует себя в Блоке Юлии Тимошенко абсолютно комфортно, в нем вместе с Андреем Шкилем и Левко Лукьяненко он дополняет национально-демократическое крыло этой политической силы.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: