Понедельник, 18 февраля 2019, 16:111550499069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты Украины, которые входят во фракцию Социалистической партии Украины, выступят в роли телеоператоров во время судебного процесса по делу Георгия Гонгадзе, если слушание будет проходить в закрытом режиме. Об этом заявил сегодня лидер СПУ Александр Мороз, сообщает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

А.Мороз заявил, что категорически против «закрытости рассмотрения дела Гонгадзе в суде» и отметил, что надеется на поддержку журналистов, чтобы это дело рассматривалось гласно, в присутствии представителей СМИ.

«Если будем видеть сопротивление в этом отношении, то мы готовы взять на себя роль телеоператоров», - сказал Мороз.

Он отметил, что в такой ситуации народ Украины должен знать, почему так «делается, и почему власть пытается закрыть ход судебного заседания».

Ранее Апелляционный суд города Киева решил слушать уголовное дело по обвинению исполнителей убийства Гонгадзе частично в закрытом режиме. Коллегия судей Апелляционного суда Киева рассмотрела ходатайство государственных обвинителей и адвокатов подсудимых и приняла решение, что часть судебных заседаний будет проходить в закрытом режиме, то есть без присутствия журналистов и представителей общественности. В закрытом режиме будет слушаться объявление обвинительного заключения, допрос подсудимых, ряда свидетелей, а также изучение материалов, которые содержат государственную тайну.

Суд разъяснил, что коллегия судей будет информировать СМИ о ходе судебных событий. Таким образом, даже если то или другое очередное заседание будет проходить в присутствии журналистов, представителям СМИ будет запрещено проводить фотосъемку, видео- и аудиозапись, а все другие записи следует проводить с помощью канцелярских принадлежностей.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: