Вверх

Экс-вице-премьер Украины Дмитрий Табачник намерен стать спикером крымского парламента. Именно с такой целью он вошел в список кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма от Партии регионов, сообщает со ссылкой на источник в Партии регионов информационное агентство «Новый регион».

Кроме Д. Табачника на спикерское кресло претендуют еще, как минимум, два фигуранта партийного списка «регионалов» – Анатолий Гриценко и Сергей Цеков. Однако, наибольшую поддержку со стороны руководства Партии регионов имеет именно Д. Табачник.

Тот факт, что экс-вице-премьера включили в проходную часть списка, повергло в шок крымский политикум. «В Крыму еще помнят, что именно он был главой Администрации президента Леонида Кучмы в 1995 году, когда украинский парламент с подачи главы государства упразднил институт президентства в автономии. Кроме того, при Табачнике Центр предпринял еще ряд шагов по урезанию полномочий автономии. К тому же, его крайне сложно отнести к числу сторонников придания русскому языку статуса второго государственного, а именно эта тема является одной из главных в предвыборной риторике крымских «регионалов», - подчеркивает «Новый регион».

Кроме того, наблюдатели отмечают, что интерес Д. Табачника к Крыму объясняется и коммерческими мотивами. По сообщениям СМИ, экс-глава Администрации президента контролирует фирму «Гермес-Агро», которой принадлежит ОАО «Крымхлеб» - полуостровной монополист по производству хлебобулочных изделий.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: