Вверх

Перебор газа Украиной во время холодов достиг 80 миллионов кубометров в сутки, Европа недополучила с 19 по 25 января 326 миллионов кубов. Об этом со ссылкой на пресс-службу «Газпрома» сообщает "РИА "Новости".

«Переборы Украиной российского газа достигли 80 миллионов кубометров в сутки. В результате, с 19 по 25 января перебор Украиной газа, предназначавшегося европейским потребителям, составил 326 миллионов кубометров», - отмечается в пресс-релизе компании.

Кроме того, заместитель правления «Газпрома» Александр Ананенков подчеркивает, что Украина незаконно пользуется газом, предназначенным для Европы. «В ситуации, когда сильнейшие морозы обрушились практически на все европейские страны, Украина, пользуясь своим положением страны-транзитера, обеспечивает себя газом за счет потребителей в Европе, незаконно превышая не только собственные лимиты потребления, но и забирая дополнительные поставки российского газа в Европу», - приводятся в пресс-релизе слова А. Ананенкова.

По итогам совещания в Газпроме, посвященного обеспечению поставок газа российским и зарубежным потребителям в период резкого похолодания, дано поручение отправить в НАК «Нафтогаз Украины» очередную телеграмму с требованием прекратить переборы газа и неукоснительно следовать контракту на транзит российского газа по территории Украины.

«Наступившие холода показали, что Украина является единственным транзитным государством, которое грубейшим образом попирает международные нормы ведения газового бизнеса. Фактически это означает полное отсутствие контроля в энергетической сфере Украины», - резюмировал А. Ананенков.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: