Вверх

«Януковичу очень тяжело играть роль воспитанного вежливого человека, – так прокомментировал высказывание Виктора Федоровича о том, что новая власть «засрала Украину», народный депутат, член Избирательного Блока «Наша Украина» Лесь Танюк (Народный Рух Украины).

По мнению председатель комитета ВРУ по вопросам культуры, непристойная брань часто сопровождала выступления В.Януковича. И не только выступления. Лесь Танюк считает, что Януковичу свойственен «уркаганный стиль поведения»

«Вы припоминаете, когда его жена выступила в Донецке и рассказала про «наколотые апельсины», Янукович ей выбил челюсть. (Факт, основанный исключительно на слухах – «Остров») По-сути, это уркаганний стиль поведения. В быту он разговаривает матюками, ко всем без разбора обращается на «ты», и все – с угрозами, с растопыренными пальцами. Поэтому то, что он сказал в Феодосии, – это норма его поведения, его лексики. А то, что он пытается иногда быть похожим на ангела с крыльями, – так нормальный человек в такого Януковича поверить не может», - приводит сайт «Нашей Украины» слова народного депутата.

«Хотя, безусловно, Янукович окреп, и это очень опасно, – отметил Л. Танюк. - Это говорит о плебейском расположении духа некоторой части нашего общества, которую я называю «клумбой». Эта часть народа еще с 1917 года склонна к такой тактике – махнем кулаком, и все будет наше. И Янукович этот рефлекс использует хорошо. Хотя именно Янукович должен быть объектом ненависти со стороны этой «клумбы» – ведь он очень богат, у него в списке – одни олигархи, миллиардеры...».

«Однако я убежден, что его рейтинги – сильно завышены. Так как когда говорят о возрастании влияния Януковича – говорят об электорате и коммунистов, и Витренчихи, и «розовых», и всяких маргинальных партий на манер партии приверженцев Путина», – заметил народный депутат.

«Политтехнологи советуют Януковичу быть такой себе антитезой Ющенко – «мы пойдем другим путем, объявим диктатуру и победим...», – считает Танюк. - И, в принципе, люди с низким уровнем культуры всегда хотят видеть при власти Пиночета. Вы же помните, что в свое время даже Левко Лукьяненко голосовал за Марчука... В принципе, часть нашего общества сегодня и в самом деле стремится видеть при власти Сталина, «сильную руку». И Янукович им подходит, так как он закален тюремной жизнью».

«Когда-то Кучма, когда я его спросил, зачем он приблизил к себе Лазаренко, ответил: «Ну ты что, не понимаешь, – сегодня как раз и нужен такой, который всех к ногтю приберет...». Так и сейчас – люди опасно надеются на то, что такая «сильная рука» может победить. Поэтому и ставят матерщинника на первое место, поэтому и Путина любят - потому что он может «к ногтю», – отметил Лесь Танюк.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: