Суббота, 23 февраля 2019, 13:071550920075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-генпрокурор Святослав Пискун заявляет, что никогда не возбуждал и не закрывал никаких дел в отношении судей Апелляционного суда Донецкой области, которые якобы незаконно отменили судимости лидера Партии регионов Виктора Януковича. Также он заявляет, что никому никаких указаний о закрытии таких дел не давал, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Сейчас мне стало известно, что такое дело действительно было закрыто следователем уже после того, как я 2,5 месяца не пребывал на должности Генпрокурора", - сказал С.Пискун. "Узнав из средств массовой информации об обвинении Романа Зварича относительно того, что якобы я, пребывая на должности Генпрокурора Украины, принял решения о закрытии уголовного дела", - отметил он.

Что касается самого дела, о котором на пресс-конференции говорил руководитель юридического департамента избирательного блока "Наша Украина" Р.Зварич, то С.Пискун утверждает, что решение Донецкого апелляционного суда полностью отвечает требованиям законов Украины и "нет никаких оснований для уголовного преследования судей". Исходя из этого, он расценил заявление Р.Зварича как "грязные" технологии, направленные на "дискредитацию наиболее рейтингового политика Украины, кандидата в народные депутаты В.Януковича".

Вчера "Остров" сообщал, что Р.Зварич заявил о возобновлении производства по уголовному делу о подделке документов, которыми были сняты судимости с лидера Партии регионов В.Януковича. По его словам, уголовное дело было возбуждено "еще при предыдущем Генеральном прокуроре и им оно было закрыто".

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: