Вверх

Руководитель юридического департамента «Нашей Украины» Роман Зварич считает, что ЦИК должен поинтересоваться состоянием судимостей лидера Партии регионов Виктора Януковича.

«Нам стало известно, что возобновлено открытие уголовного дела по подделке документов, в соответствии с которыми была снята судимость Виктора Януковича», - сказал Р. Зварич.

По его словам, «Наша Украина» инициирует депутатское обращение к Генпрокурору Украины о предоставлении полной информации по этому делу, так как Уголовный Кодекс и Закон о выборах народных депутатов Украины запрещает ЦИК регистрацию лиц, которые имеют судимость.

«В случае, если будет подтвержден юридический факт подделки документов, соответственно которым была снята судимость с Януковича, мы будем ставить вопрос перед ЦИК, чтобы он в свою очередь поставил вопрос перед Януковичем, какие у него были основания писать в заявлении о том, что судимости нет», - отметил Р. Зварич.

При этом он подчеркнул, что в случае, если подтвердится факт, что судимость была снята не в соответствии с законом, то «мы имеем все основания говорить о том, что Янукович может быть снят из списка партии Регионов».

«Мы будем иметь возможность узнать о том, кто является настоящим лидером этой партии, мы убеждены, что это на самом деле господин Ахметов. Таким образом, эта информация станет известна на всю Украину», - заявил Р. Зварич.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: