Вверх

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан не намерен баллотироваться в Верховную Раду Украины по спискам Партии регионов. Об этом со ссылкой на слова Боделана сообщил в интервью "Комсомольской правде" его адвокат Владлен Мультян.

"Он отказался от данного предложения, потому что не желает, чтобы его упрекали, будто он использует депутатский мандат для защиты от наказания", - сказал адвокат.

Кроме того, журналисты просили прокомментировать заявления сделанные министром МВД Юрием Луценко о том, что Р.Боделан имеет российское гражданство. Адвокат ответил словами своего подзащитного: "если Юрий Луценко что-то говорит, пускай он это подтверждает документами».

По словам адвоката Боделан "не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. Однако, если даже допустить, что это действительно так, не вижу здесь ничего удивительного. Как же иначе Руслану Борисовичу защититься от правового беспредела, творящегося в его отношении?".

"Отмечу также, что суд не избирал для Боделана меры пресечения и не предъявлял ему обвинений. А это значит, что в соответствии с Конституцией Украины он имеет право свободного передвижения и выбора места проживания", - добавил адвокат.

Также адвокат сообщил, что "Руслан Борисович готов в любой момент вернуться в Украину и предстать перед судом. Он ничего не опасается, так как уверен в собственной невиновности. Но сделает это только тогда, когда получит гарантии, что в судебном процессе будут соблюдены нормы действующего законодательства".

В 2005 году прокуратура Одесской области возбудила против Руслана Боделана уголовное дело по части 2 статьи 364 УК (злоупотребление служебным положением). На данный момент Р. Боделан находится в розыске.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: