Пятница, 22 февраля 2019, 16:121550844758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральный комитет профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП Украины) требует от СБУ и правительства вмешаться и предотвратить кризис в угольной промышленности. Такое заявление прозвучало на заседании Президиума ЦК ПРУП Украины, которое проходило сегодня в Киеве. Об этом "Острову" сообщили в пресс-службе ЦК.

По мнению профсоюза, в конце 2005 – начале 2006 г.г. на предприятиях угольной промышленности Украины сложилась напряженная социально-экономическая обстановка. Также угольная отрасль в прошлом году недополучила 279 млн. грн. бюджетных средств, из которых 172 млн. грн. – это средства, предназначавшиеся на капитальное строительство и техническое перевооружение угольных предприятий. Следствием недополучения денег на шахтах не были подготовлены и введены в строй новые лавы, это стало главной причиной снижения объемов угледобычи по сравнению с 2004 г. на 3,8 млн. тонн.

Кроме того, профсоюз угольщиков отмечает, что на предприятиях отрасли появилась задолженность по текущей заработной плате, не были повышены тарифные ставки и оклады до законодательно установленного уровня минимальной заработной платы и т.д.

На Президиумы отметили, что сегодня особенно сложное положение на ГП «Добропольеуголь», «Луганскуголь», «Орджоникидзеуголь», «Шахтерскантрацит», «Торезантрацит», «Снежноеантрацит», «Волыньуголь», «Лисичанскуголь».

«В связи с этим Президиум ЦК потребовал от Кабинета Министров Украины привлечь к ответственности должностные лица, виновные в невыполнении Закона Украины «О Государственном бюджете на 2005 год» в части неполного финансирования расходов на угольную промышленность; изыскать средства для дополнительного финансирования угольной отрасли в сумме недофинансированных бюджетных средств в 2005 году – 279 млн. грн. как погашение долга государства перед угольной промышленностью", - отмечается в заявлении.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: