Пятница, 22 февраля 2019, 09:031550819031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодняшний день соблюсти процедуру принесения присяги судьями Конституционного Суда Украины присяги невозможно. Такое мнение высказала адвокат, представитель Партии регионов в ЦИК Е.Лукаш, сообщает сайт В.Януковича .

В своем комментарии журналистам она пояснила, что судья КСУ вступает в должность со дня принесения им присяги на заседании Верховной Рады, которое проводится при участии Президента Украины, Премьер-министра Украины и Председателя Верховного Суда Украины. На сегодня соблюсти эту процедуру невозможно, так как Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров, а значит, по мнению Е. Лукаш, Ю. Ехануров не является премьером, а в статусе и.о. премьера он не имеет права принимать присягу судий СК.

Кроме того, Елена Лукаш отмечает, что нарушен срок принятия судьями присяги, который, согласно статьи 17 Закона «Про Конституційний Суд України», составляет один месяц.

Адвокат ПР не уточняет, по чьей вине судьи до сих пор не приведены к присяге и почему не заполнены вакансии в КСУ по квоте Верховной Рады, однако напоминает, что Президент первым начал.

Первым к присяге вследствие блокирования трибуны представителями НСНУ та БЮТ был не допущен судья Андрей Стрижак, а в январе 2005 року В. Ющенко отменил указ о назначении судьей КС В. Коваленка.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: