Вверх

Президент Виктор Ющенко cегодня примет участие в заседании Верховной Рады лишь при условии, что результатом заседания будет принятие присяги судий КС и отличие постановления Верховной Рады об отставке правительства. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах на пресс-конференции в Киеве, со ссылкой на "УНИАН" сообщает "Украинская правда".

«То, что касается предложения провести общую встречу в ВР 19 января в формате президент - Верховная Рада – правительство - СНБО, то это предложение поддерживается, но при одном условии: это не должен быть бесплодный разговор, взаимные обвинения, и результатом такой встречи обязательно должно быть решение, как минимум, двух вопросов: принятия присяги судий КС и восстановление деятельности Конституционного Суда, и отмена постановления Верховной Рады от 10 января этого года по так называемой «отставке правительства», которое противоречит в том числе нашим общегосударственным стратегическим интересам», - сказал А. Кинах.

По его словам, по этому поводу проходит диалог, и «по его результатам будет окончательно решена возможность участия президента и правительства в вышеназванной встрече в Верховной Раде 19 января».

Напомним, что 17 января на заседании согласительного совета лидеров групп и фракций парламента было решено пригласить президента В. Ющенко и премьера Ю. Еханурова прийти в парламент в четверг, 19 января, для обсуждения политической ситуации в стране, которая сложилась после отставки правительства.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: