Вверх

Италия сделала Елене Исинбаевой заманчивое предложение. По информации Национальной федерации легкой атлетики, российская чемпионка по прыжкам с шестом получит шесть миллионов долларов, если примет итальянское гражданство, сообщает "Корреспондент"

В случае смены гражданства, Елена Исинбаева, удостоенная в 2005 году звания "лучшая легкоатлетка" мира и Европы, вынуждена будет в течение трех лет не участвовать в соревнованиях. А значит, в 2007 году она не сможет подтвердить свой титул мировой чемпионки, а также будет вынуждена отказаться от участия в Олимпийских играх-2008 в Пекине.

В ноябре легкоатлетка из Волгограда ушла от прежнего тренера Евгения Трофимова, восемь лет назад открывшего мировую звезду спорта. Нынешний тренер Исинбаевой - проживающий в Донецке Сергей Бубка .

Как сообщал «Остров», чемпионке XXVIII Олимпийских игр, 18-кратной рекордсменке мира по прыжкам с шестом, Заслуженному мастеру спорта по легкой атлетике, двукратной победительнице международного турнира «Звезды шеста», гражданке России Елене Исинбаевой было присвоено звание «Почетный гражданин города Донецка».

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: