Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Против экс-главы Фонда государственного имущества Михаила Чечетова возбуждено уголовное дело на основании его показаний. Такое заявление сделала глава Фонда госимущества Валентина Семенюк, со ссылкой на назету «Комерсант-Украина» сообщает "Украинская правда".

«Против господина Чечетова сегодня возбуждено уголовное дело на основании того, что он явился с повинной. В рамках этого уголовного дела есть множество эпизодов», – сообщила В. Семенюк.

По ее словам, «дополнительная информация, которая сейчас всплыла», будет рассматриваться Генеральной прокуратурой.

«Мы уже обратились в Генпрокуратуру с тем, чтобы в процессе рассмотрения уголовного дела по господину Чечетову был поставлен вопрос по «Павлоградуглю», поскольку там в условиях конкурса не были выписаны механизмы погашения долгов предприятия»,– отметила В. Семенюк.

Кроме того, по ее словам, ФГИ совместно с Генпрокуратурой оспаривает законность приватизации ОАО «Черноморский судостроительный завод».

Во вторник МВД подтвердило подлинность опубликованных в интернете протоколов Чечетова, в которых он рассказал о том, каким образом во время президентства Леонида Кучмы крупнейшие предприятия страны переходили в собственность лиц, приближенных к высшим руководителям государства.

На основании этих показаний Генпрокуратура намерена обратиться в суд с требованием пересмотра фактов приватизации ЗАО «Лукор», ЗАО «Укртатнафта», ОАО «Павлоградуголь», а также приобщить показания экс-председателя ФГИ к делу о незаконности приватизации ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: