Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович поставил себе цель победить на парламентских выборах.

Об этом он сказал в интервью The New York Times, материал которой вышел под заголовком "Изгой вновь становится фаворитом предвыборной гонки", сообщает "Украинская Правда".

"Мы поставили себе цель победить на выборах", – заявил Янукович в интервью в штабе своей партии.

Издание отмечает, что "год назад Янукович казался опозоренным, покинутым даже сторонниками". "Сегодня он возглавляет партию, которая, по прогнозам, получит большинство мест на парламентских выборах, до которых осталось чуть больше двух месяцев", - пишет автор статьи.

По мнению The New York Times , возвращение Януковича – "это результат не столько его успехов, сколько неудач, которые потерпел Ющенко за год, прошедший после его инаугурации".

"Работа властей неэффективна. Все, что произошло за этот год, снизило экономический уровень, усилило нестабильность в стране и испортило имидж нашего государства в мире. Для тех, кто поддержал Ющенко, это был год разочарований. Для тех, кто его не поддерживал, включая и меня, это был год испытаний", - заявил Янукович в интервью, отвечая на вопрос о неожиданных поворотах в его судьбе.

Издание отмечает, что Януковичу, в отличие от Ющенко, удается объединить своих сторонников, "преимущественно русскоязычных жителей промышленного востока и юга, где Ющенко не сумел добиться поддержки".

"Янукович, бывший механик, поднявшийся по ступеням региональной власти в Донецке на пути к посту премьер-министра, остается лидером своей партии, несмотря на поражение и другие факторы, включая четыре года в тюрьме, куда он попал в юности за грабеж и нападение", - пишет газета.

Что касается нынешнего президент, то издание отмечает, что "хотя за границей Ющенко часто изображают демократом-реформатором, стремящимся сблизить Украину с Европой и США, дома его репутация страдает не от одного, так от другого".

"У него синдром Горбачева. За границей он выглядит лучше, чем дома", - цитирует The New York Times слова Михаила Винницкого, профессор социологии в Киевском университете.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: